Как приготовить мидии дома. Оригинальные рецепты.
Эти моллюски – диетическое блюдо. Поэтому тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем отличный вариант – как приготовить мидии с овощами. И приготовим винегрет с мидиями и грибами. Нам потребуется двести граммов уже отваренных моллюсков, стаканчик соленых грибов, свекла, морковь и луковица – по одному корнеплоду. Еще – пара картофелин, три столовые ложечки зеленого лучка, полстакана растительного масла, 20 мл уксуса, подмешиваем в масло.
Теперь сварим мидии, отдельно отварим свеклу, морковку и картошку. Мидии выкладываем в салатницу. Овощи очищаем, меленько
нарезаем, добавляем к мидиям. В салатницу же, помещаем тоненькими ломтиками нарезанные грибы и лучок. Перемешиваем продукты, сдабриваем их салатной заправкой, посыпаем лучком. Этот рецепт – также отличный вариант решения на тему как приготовить мидии к пиву. Вкусно и быстро! Но в этом случае, блюдо, конечно, скорее праздничное, чем диетическое.
Как приготовить мидии с овощами, чтобы в салате было максимум витаминов? Есть еще один потрясающий рецепт салата с моллюсками. Нам понадобится двести грамм мидий, сорок грамм болгарского перца – лучше взять плоды разных цветов, по двадцать граммов китайской капусты и лимонного сока, двадцать пять граммов подсолнечного масла без запаха. Так же запасемся чесноком, солью, перцем и соусом «Табаско».
Рецепт мидии с овощами
Как приготовить мидии с овощами? Просто! Мидии сварим в подсоленной водичке – варим минут пятнадцать, выкладываем моллюсков в салатницу. Болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками – кладем к мидиям, китайскую соломку режем полосками и помещаем в салатницу. Овощи и мидии перемешиваем. Заправляем растительным маслом. А уж затем добавляем в салатик чесночок, перчик, соль, лимонный сок и соус. Не забываем украсить салатик зеленью, кусочками болгарского перца, листами зеленого салата. Этот салат тоже может стать отличной закуской на дружеских посиделках, поэтому смело помещаем рецепт в папочку как приготовить мидии к пиву.
Когда решаем, как приготовить мидии с овощами, хочется, чтобы салат был нескучным, пряным. Следующий рецепт – как раз из таких. Нам понадобится запастись в магазине мидиями. А так же, из обычных продуктов, запасаемся водорослями, рисом, луком, морковью, семенами кориандра, чесноком, маринованным имбирем, рисовым уксусом и классическим соевым соусом для суши. Итак, как приготовить мидии с овощами? Моллюсков размораживаем, прямо в пакете, поместив под струю теплой воды, затем – выкладываем в глубокую тарелку. Лист водорослей нории разрезаем сначала на полосочки шириной в два сантиметра, а затем – на кусочки в полсантиметра, добавляем к мидиям и заливаем классическим соевым соусом, рисовым уксусом. Смесь перчим, солим по вкусу. И оставляем для маринования, а тем временем – приготовим рис.
Рис ставим промываться в кастрюльке под тонкой струей холодной проточной воды, чуть ли не на сутки, затем варим минут пятнадцать, добавив в воду, пять лавровых листиков, вынем их до того, как рис сварится. После окончания варки сливаем воду и оставляем рис стечь. Этот рецепт – отличный вариант ответов на вопросы, как приготовить мидии с овощами и как приготовить мидии замороженные!
Пока варится рис – продолжаем трудиться. Мелко нарезаем лучок. Натираем морковочку. Лук и морковь смешиваем с семенами кориандра и обжариваем в маслице до золотистого цвета. Добавляем в обжарку мидии и водоросли в маринаде, тушим. Через пять минут после того, как начали тушить блюдо, добавляем нарезанный чесночок, еще через пять минут – нарезанный кусочками в 1 сантиметр маринованный имбирь. Жидкости осталось как раз достаточно для подливы? Отключаем огонь. Раскладываем на тарелочки рис, тушеные мидии, сбрызгиваем блюдо соевым соусом и рисовым уксусом. Приятного аппетита. И этот салат может стать отличной закуской. Поэтому и его можно оставить в архиве с заголовком как приготовить мидии к пиву.
Рецепт мидии в виде закуски к пиву
Отличной закуской и приятным решением вопроса как приготовить мидии к пиву могут оказаться и канапе с мидиями. Нам понадобятся шесть ломтиков белого нарезного батона, 20 грамм сливочного масла, шестьдесят штучек консервированных мидий. И для начинки – сто двадцать граммов мягкого плавленого сыра, столько же сливочного масла, три чайных ложки аджики, столовая ложка майонеза. Из ломтиков белого батона вырезаем кружочки, должно получиться двадцать четыре штуки, обжариваем их на масле. Мидии отбрасываем на дуршлаг – даем стечь рассолу. Масло нам нужно взбить с сыром, майонезом, аджикой. Кондитерским шприцем отсаживаем на греночки смесь из сырка и маслица, сверху кладем две-три мидии, украшаем канапе перчиком, лимоном, зеленью.
Пт 29 Июл 2016, 13:10 автор tor61
» Ангары Крым-Севастополь
Чт 28 Июл 2016, 16:29 автор Андрей Севас
» Балкон Севастополь
Ср 27 Июл 2016, 17:35 автор Андрей Севас
» Эвакуатор Севастополь
Вт 26 Июл 2016, 17:59 автор Андрей Севас
» ООО «Стройград» - ремонт кровли, кровля Севастополь (Крым)
Пн 25 Июл 2016, 17:00 автор Андрей Севас
» Гидромолот Крым - Севастополь, Симферополь
Вс 24 Июл 2016, 14:12 автор Андрей Севас
» Купольный дом Крым - Севастополь. ГСК "Солнечный дом"
Пт 22 Июл 2016, 18:24 автор Андрей Севас
» Мебель на заказ Севастополь
Чт 21 Июл 2016, 14:39 автор Андрей Севас
» Утепление фасадов Севастополь. "Вертикаль +"
Ср 20 Июл 2016, 13:54 автор Андрей Севас