Ялта-Крым

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ялта-Крым

Форум гостей и жителей Ялты, а так же всех кто влюблен в незабываемый Город Счастья.


    Общение в сети, полезные советы и правила

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 137
    Очки : 3826
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2014-07-29
    Возраст : 48
    Откуда : Краснодар-Ялта

    Общение в сети, полезные советы и правила Empty Общение в сети, полезные советы и правила

    Сообщение автор Admin Вс 24 Авг 2014, 21:25

    Общение в сети, полезные советы и правила 21122010
    Сегодня для многих людей ежедневное общение в Сети Интернет стало значительной, а для некоторых и основной, составляющей образа жизни. Возможность переписываться и разговаривать практически «со всем миром», не покидая помещения, современный человек не считает чудом и принимает, как должное. Соответственно, и его общение в Сети является естественным продолжением свойственной ему манеры «живого» диалога. 

    Однако существуют некоторые правила поведения пользователей Интернета, которых придерживается большинство из них. Эти правила общения в Сети называются нетикетом и при их разработке принимались во внимание и полезные советы психологов, и рекомендации техников и администраторов веб-ресурсов. Вот основные из положений нетикета: 

    •    Основное правило общения в Сети – никогда не забывайте, что «на том конце провода» находится живой человек, а не некий «виртуальный» собеседник, лишённый эмоций и обладающий железными нервами. Общение в Сети – это разговор с живыми людьми, поэтому сдерживайте свою эмоциональность и, разумеется, не допускайте неоправданную грубость.
    •    Заходя в чат, вы появляетесь в компании живых людей, а в жизни в такой ситуации принято здороваться. Поэтому, не забудьте сказать: «Всем привет!» -  но помните, что правильноеобщение в Сети рекомендует ограничиться общим приветствием, а с личными друзьями можно поздороваться в приватном чате.
    •    Помните, что заглавные буквы в чате соответствуют крику в реальной жизни, и не злоупотребляйте ими. Иначе в ответ на ваш истошный «крик»: «ЛЮДИ, АУ!!!» - в лучшем случае, вы услышите мрачное: «Не капси…». 
    •    Общение в Сети даёт собеседникам уникальную возможность выразить «бурю эмоций» одним символичным изображением – смайликом. Это очень удобно, но, иногда, задумывайтесь, может быть вашему визави приятнее прочитать фразу, как вы ему рады, чем наблюдать повторяющийся смайлик ?
    •    Общение в Сети предполагает формирование образа собеседника только на основе его манеры разговаривать, составе лексикона и реакции на различные события сетевой беседы. То есть, вы сами являетесь «скульптором» образа, который собеседники будут представлять, общаясь с вами. И как вести сетевой разговор – материться, читать стихи или сыпать цитатами древнегреческих философов – каждый для себя решает сам.
    •    Существуют два вида общения в Сети, которые не приветствуются ни модераторами чатов, ни пользователями. Это флуд - бессмысленная информация, не соответствующая интересующей всех теме чата, и флейм - жаркий спор с переходом «на личности», также уводящий участников чата от его темы. Оба этих вида, разумеется, пресекаются модераторами.
    •    Не рекомендуется многократно повторять однажды заданный вопрос. Общение в Сети отличается от реального тем, что никто никого не может «заставить» говорить. Если вам не отвечают, то это значит, что ответа на ваш вопрос нет или людям лень это делать. Не следует «доставать» собеседников его напоминанием.
    •    Отдельно о мате. Если вы на нём «разговариваете» и другого способа излагать свои мысли не знаете, то в Интернете можно найти себе соответствующую компанию, для которой подобное общение в Сети будет нормальным. Обычно же, мат нравится не всем и его употребление в общей беседе неизбежно приводит к «отлучению» от чата.
    •    Модераторы чатов тоже люди и среди них попадаются всякие, но полезный совет психолога – не следует ругаться с ними, даже если вы правы. В любой спорной ситуации сохраняйте «своё лицо». К тому же модератор может прекратить ваше общение в Сети в рамках данного чата в любой момент, и будет жаль, что связь с остальными интересными «онлайновыми» собеседниками прервётся.
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 137
    Очки : 3826
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2014-07-29
    Возраст : 48
    Откуда : Краснодар-Ялта

    Общение в сети, полезные советы и правила Empty Re: Общение в сети, полезные советы и правила

    Сообщение автор Admin Вс 24 Авг 2014, 21:33

    Общение в сети, полезные советы и правила 13261910
    Правило 1: Помните, что вы говорите с человеком. 

    Тут мало только помнить, нужно иногда ставить себя на место собеседника. Чаще задавайте себе вопросы: Приятно было бы вам получить такое сообщение, которое вы только что отправили? Сказали бы вы в лицо человеку такую фразу? Помните, что ваш оппонент также может ошибиться, поэтому не спешите писать разгромные письма и истолковывать (интерпретировать) полученную информацию по-своему. 

    Правило 2: Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни. 

    В сети правила поведения так же строги, как и в реальной жизни. Ненужно тешить себя иллюзией, что вероятность быть пойманным, «нашкодив» в Интернете, ничтожна мала. Оптимальный вариант — всегда оставаться в рамках закона (как в реальном, так и в виртуальном пространстве). 

    Правило 3: Помните, где вы находитесь в киберпространстве. 

    Смысл этого правила заключен в следующем: вы сменяете группу общения, а вместе с ней меняются и правила поведения. То, что допустимо в одной группе, могут счесть за грубость, оскорбление, неуважение в другой. 

    Правило 4: Уважайте время и возможности других. 

    Смысл этого постулата прост — когда вы отсылаете кому-то письмо, сообщение на форум и т.д., вы претендуете на чье-то время. И потому вы автоматически становитесь ответственным за то, чтобы адресат не потратил это время зря. Прежде чем отправлять кому-либо сообщение, письмо, подумайте, действительно ли ваш адресат нуждается в нем. Если нет, то не стоит тратить ни его, ни свое время. 

    Правило 5: Сохраняйте лицо. 

    В сети никто не видит вас, потому никто не будет оценивать вашу манеру одеваться, толщину вашего кошелька, внешность и другие подобные параметры. Зато ваши оппоненты будут оценивать то, как и что вы пишите. Начиная составлять послание, убедитесь в том, что оно ясное и логичное. Отдавайте предпочтение коротким и понятным предложениям, а также простым словам. 

    Правило 6: Помогайте другим там, где вы это можете делать. 

    Не бойтесь обмениваться своим опытом с другими пользователями. Если же вам требуется помощь, то, отправляя вопрос на форум, не забудьте потом выложить ответы, которые прислали вам на электронную почту. 

    Правило 7: Не ввязывайтесь в конфликты и не допускайте их. 

    В Интернете закрепилось устойчивое название — флейм (flame), которое обозначает эмоциональное замечание, целью которого является провоцирование реакции пользователя. Сетевой этикет, конечно, не запрещает использование флеймов, так как некоторые из них могут доставлять удовольствие, как самому сочинителю, так и читателям. Однако следует помнить, что затянувшаяся на форуме или конференции перепалка между двумя оппонентами может вызвать негативную реакцию других читателей темы, которые зашли на форум пообщаться, а не наблюдать состязание в красноречии. 

    Правило 8: Уважайте право на частную переписку. 

    Вряд ли есть человек, которому бы понравилось копание чужих в его личной почте. Уважайте чужую тайну переписки, поскольку это не только знак хороших манер, но и гарантия того, что у вас не будет проблем по этому поводу. 



    Правило 9: Учитесь прощать другим их ошибки. 

    Будьте снисходительны к тем, кто допускает ошибки, будь то опечатка, наивный вопрос или же неадекватный ответ. Если же вы все-таки обращаете внимание пользователя на его ошибку, делайте это корректно и непублично (в частном письме). 

    Теперь подведем итог. Итак, чтобы сделать общение в сети приятным не только для себя, но и для своих оппонентов, соблюдайте следующие правила: 

    Не забывайте, что ваш собеседник — человек. 

    Не упрекайте администрацию сети, если вам не нравится обстановка. 

    Осторожнее с оценками! 

    Будьте кратки. 

    Дорожите мнением о себе. 

    Используйте осмысленные заголовки. 

    Думайте о читателях. 

    Аккуратнее с сарказмом и юмором! 

    Прежде чем отвечать на сообщение, прочитайте все предыдущие отклики. 

    Внимательно смотрите на заголовок оригинального сообщения. 

    Помните об авторских правах и лицензиях. 

    Отмечайте выражения, способные расстроить других.
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 137
    Очки : 3826
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2014-07-29
    Возраст : 48
    Откуда : Краснодар-Ялта

    Общение в сети, полезные советы и правила Empty Re: Общение в сети, полезные советы и правила

    Сообщение автор Admin Вс 24 Авг 2014, 21:39

    Общение в сети, полезные советы и правила Daily_10

    Что такое троллинг?

    Определения

    В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие «троллинг» используется, чтобы описать деятельность троллей.
    Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счете всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путем агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.

    Распространение

    Троллинг — интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже стиль общения в сети. Пока не существует серьезных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, потенциально такая опасность может существовать. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия.

    Этимология

    Современное значение термина «троллинг» впервые появилось в Usenet-конференциях в конце 80-х. Большинство использующих это понятие полагает, что оно является сокращением фразы «trolling for suckers», непосредственно относящейся к виду техники спортивной рыбалки, в которой «trolling» по-видимому происходит от «trawling» (русск. «траление»).
    Слово, вероятно, приобрело популярность из-за своего второго значения, а именно «троллей», которые часто упоминаются в фольклоре стран Скандинавии, в частности, в детских рассказах, как уродливые, неприятные существа, которые созданы, чтобы творить зло и причинять вред. Во многих эпизодах подчеркивалась неприязнь троллей к посторонним в пределах мест их обитания, в особенности к тем, кто собирался нарушить их покой.

    Общие размышления

    Главной целью троллинга является каким-то образом внести разлад в общество. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определенные действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «не кормите троллей».
    Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.

    Тролль-культура

    Развитие троллинга и прекрасные возможности для анонимного общения в Интернете свидетельствуют о том, что история «анонимного тролля» только начинается. Факт существования «культуры», основанной незнакомыми друг другу людьми, которых объединяет только изгнание из интернет-форумов, вызывает сомнения. Но есть те, кто действительно утверждает, что это возможно и даже уже встречается в действительности.
    Этому есть убедительное свидетельство — существование форумов, участники которых утверждают, что эти форумы посвящены исключительно тому, чтобы поддерживать и развивать троллинг, обмениваться советами и искать новые цели для плодотворного троллинга.
    Один из лучших примеров проявления тролль-культуры — солидарность и сотрудничество двух незнакомых друг другу ее представителей. Поскольку методы у них общие и часто являются поводом для известных в Интернете шуток, иногда один тролль в состоянии идентифицировать другого непосредственно «за работой». Их направленный якобы друг против друга троллинг часто создает огромный шум и симулирует драмы, к которым серьезно относятся сторонние наблюдатели (особенно, если они поддерживают одну из сторон). В итоге совместный троллинг гораздо эффективнее уводит дискуссию от темы или сосредотачивает обсуждение вокруг инициаторов, чем если бы каждый из них занимался этим самостоятельно.

    Троллинг в 90-х

    Одна из самых ранних ссылок на слово «тролль», которую можно найти в архиве конференций Google Usenet, принадлежит пользователю «Mark Miller», обращавшемуся к пользователю «Tad» 8 февраля 1990 года. Тем не менее, остается неясным, было ли это использованием понятия «тролль» в том значении, в котором оно известно сегодня, или же это был просто случайно выбранный эпитет: «Вы так далеки от того, чтобы быть в состоянии понять что-либо из того, о чем кто-либо здесь говорит, что от этого всего никакой пользы. Вот что действительно грустно — то, что Вы искренне убеждены, что берете верх. Вы всего лишь пустая трата природных ресурсов — будьте любезны, верните себя в круговорот питательных веществ. Идите умирать во сне, Вы бесполезный напыщенный тролль».
    Более вероятно происхождение понятия «троллинг» от фразы «trolling for newbies» (англ. newbie — новичок), популяризированное в начале 90-х в одной из групп сети Usenet, alt.folklore.urban. Употребление там несколько отличалось от современного значения — это была относительно мягкая шутка, понятная для «своих», применяемая старыми пользователями к настолько утрированным вопросам или темам, что только новичок отреагировал бы на них искренне. В дальнейшем термин включил в себя также ситуацию, когда некто умышленно изображал из себя крайне неверно информированного или введенного в заблуждение пользователя, даже не являясь завсегдатаем в конференции — чаще всего это воспринималось не агрессивно, а в качестве шутки. В этом контексте слово «troll» обычно относилось к действию, а не к автору.
    Некоторые старые пользователи Usenet продолжали настаивать на этих изначальных определениях даже после того, как термин стал применяться более широко к подстрекательским действиям, ранее характеризующимся как «флейм».

    Идентификация

    Первое упоминание в серьезной литературе принадлежит Джудит Донат, которая в 1999-м году использовала в своих суждениях несколько курьезных примеров из различных конференций в Usenet. Она подчеркнула двусмысленность идентификации в свободном «виртуальном обществе»: «В физическом мире существует врожденное единство с самим собой, поскольку тело обеспечивает необходимую и приемлемую идентификацию. Нормой является: одно тело — одна идентичность… В виртуальном мире все иначе. Все базируется на словах, а не на фактах».
    Донат приводит краткий обзор игр, спекулирующих на несоответствиях между физическим и виртуальным обществом: «Троллинг — игра в подделку личности, при этом никто, кроме играющего, о ней не знает. Тролль пытается зарекомендовать себя как типичный пользователь, разделяя общие интересы и проблемы группы. Другие участники конференции, если они осведомлены о троллинге и подобных фальсификациях, пытаются выявить искренность его высказываний, и, если в итоге пользователь объявлен троллем, вынуждают его покинуть группу. Все зависит от того, насколько хорошо они сами и тролль разбираются в вопросах идентификации личности — то, насколько плодотворными были действия тролля и оправдали ли они себя, почти не имеет значения.
    Троллинг может дорого обойтись группе. Тролль способен прервать дискуссию, распространить плохой совет и испортить имидж группы и конференции. Кроме того, если группа становится чувствительной к троллингу, многие вопросы, заданные искренне, но в наивном тоне, будут сразу же отклонены. Это может показаться весьма нерасполагающим новому пользователю, который рискнет написать свое первое сообщение и будет тут же осыпан обвинениями. Даже если обвинения в таких случаях не обоснованы, ярлык «тролль» весьма ощутимо сказывается на репутации в Интернете.»

    Использование

    Термин «тролль» очень субъективен. Некоторые читатели могут характеризовать сообщение как троллинг, в то время как другие могут расценить то же самое сообщение как законный вклад в обсуждение, даже если высказанное в нем мнение и спорное. Это понятие часто используется, чтобы дискредитировать оппонента или его сторонника аргументом, рассчитанным на предубеждения. Аналогично, назвать кого-то троллем — значит сделать, вероятно, неверные предположения о мотивах автора. Однако, независимо от его мотивов, подобные спорные сообщения обычно вызывают поправляющий, покровительствующий или же возмущенный ответ. Ответ тех, кто не видит разницы между реальным, физическим сообществом (где люди подвергают себя некоторому риску быть телесно поврежденными в результате их действий) и сообществом виртуальным, основанным на простом обмене словами и идеями.
    Культура ведения дискуссии в реальном мире (этикет) часто наивно применяется к онлайн-общению новичками, не имеющими о нем представления. Обвинения в троллинге обычно (и иногда ошибочно) высказываются задетыми за живое людьми.
    Люди более склонны использовать эпитеты типа «тролль» в открытой дискуссии, чем в переписке, потому что общественные форумы представляются им менее лично направленными.
    В одном из форумов сообщества Internet Movie DataBase высказывалось утверждение, что типичному троллю недоступны значения слов «мнение» и «уходи».
    Употребляемое в подходящих случаях по отношению к провокационному поведению онлайн, слово «тролль» экономно преобразовывает абстрактную совокупность манер в конкретный тип.
    Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и дает ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Они также пишут «пожалуйста, не кормите тролля», чтобы предупредить остальных. Однако это предупреждение может также вызвать обратный эффект, став пищей для тролля. Поэтому, если участник форума сталкивается с явно невинным ответом троллю, более благоразумным будет предупреждение в личной переписке.
    Полное игнорирование тролля может иметь также и отрицательную сторону. Новый участник или гость форума, увидев сообщение тролля, на которое не поступило ни одного отклика, может придти к выводу, что это сообщение несет в себе «истину» или какой-то факт, не нуждающийся в доказательстве или даже в минимальном комментарии.

    Примеры
    Тролль-однодневка

    [*]Сообщения тролля-однодневки носят явно провокационный характер и способны вызывать агрессивные ответы.

    Тролль-провокатор

    [*]Офтопик: сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.
    [*]Раздувание страницы: размещение изображений большого размера с целью сделать предыдущие сообщения трудночитаемыми.
    [*]Медиа-атака: раздражающие слух звуковые файлы, шокирующие изображения в сообщении или ссылки на ресурсы с подобным содержанием. Зачастую ссылки замаскированы.
    [*]Подстрекание, включая комментарии с расистским содержанием.
    [*]Обвинение оппонентов в троллинге.
    [*]Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «религиозных войн» (holy war).
    [*]Спойлер: преднамеренная публикация развязки свежего и популярного на данный момент кинофильма или романа.
    [*]Возобновление или перефразирование очень спорной прошлой темы, особенно в небольших сообществах.
    [*]Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имен, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение.

    Тролль-эгоцентрик

    [*]Этот тип стремится получить как можно больше ответов на свои сообщения и завоевать чрезмерное внимание в коллективе.
    [*]Рекламирование другого форума, особенно конкурирующего или недолюбливаемого.
    [*]Явная ложь в самоидентификации: «У меня, как у настоящего самурая, проблемы с фильмом «Семь cамураев».
    [*]Манера вести дискуссию в тоне отлично разбирающегося эксперта, не имея возможности продолжать дискуссию на уровне вследствие недостатка представления о предмете.
    [*]Сообщения, содержащие очевидный недостаток или ошибку: «Я думаю, «Бумер» — лучшее кино».
    [*]Просьба о помощи с неправдоподобной или неблаговидной задачей или проблемой: «Как вымыть ночной горшок? Я не хочу, чтобы все приготовленное в нем было одинаковым на вкус». «Научите меня программировать за вечер».
    [*]Преднамеренно наивные вопросы: «Могу ли я использовать оливковое масло вместо воды, готовя вермишель?»
    [*]Тщательно сконструированные и четко аргументируемые размышления и теории, базирующиеся на явно неверном утверждении или выдуманном факте.
    [*]Политически спорные сообщения: «Я думаю, Путин — лучший/худший президент среди всех».
    [*]Разыгрывание невинности по окончании флейма.
    [*]Офтопик-жалобы на личную жизнь или угрозы самоубийства — временами не что иное, как «кричащий о помощи» тролль.
    [*]Обобщающие параноидальные ответы на личные мнения, выраженные людьми: «не может быть, что вы все действительно так думаете, на самом деле вы объединяетесь против меня».
    [*]Умышленная игра на чувствах людей в связи с направленностью сообщества: появиться в форуме любителей кошек с темой «Десять блюд из кошатины».
    [*]Одновременное использование нескольких ников для раздувания собственного флейма — споры с самим собой, участие в перепалке с обеих сторон и тем самым ее искусственное подогревание.

    Тролль-«герой-любовник»

    Получает острые ощущения от последовательного заигрывания и интриг онлайн с женщинами группы. Это подстрекает общественную конкуренцию среди женщин, которые когда-то думали, что ласковые имена, стихи, признания в любви посвящались исключительно им. Также зачастую наивная реакция женщин на его действия провоцирует мужчин группы на следование его манере и соревнование в завоевании женского внимания, что в итоге приводит к тому, что преобладающая часть группы концентрируется на флирте, и группа перестает выполнять свою основную цель.
    Любая комбинация вышеизложенного: например, тролль объединяет подстрекательские утверждения с бедностью языка и манерой падонков, попутно играя любовника: «ети долбоние чурки дастали канкретна валили би лутше в свой чуркистан и тама убили сибя с росбегу. маша я тибя люблю чмок».

    Мотивация

    Признающие себя «троллями» могут преподносить себя как «адвокаты дьявола» («оводы», «деятели контркультуры»), бросая вызов общественному мнению в попытке сломать групповой статус-кво. Утверждают, что настоящие «адвокаты дьявола» всегда идентифицируют себя как таковые, из уважения к этикету и любезности, в то время как тролли игнорируют этикет и любезность в целом.
    Предполагаемые мотивы человека, занимающегося троллингом:

    [*]Троллинг может использоваться в качестве эксперимента, при котором вследствие анонимности есть возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьезных последствий. Это может быть желанием убедиться в прочности рамок дискуссии или попыткой проверить реакцию людей.
    [*]Анонимный поиск внимания: тролль стремится доминировать в дискуссии, вызывая гнев.
    [*]Развлечение: некоторых забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей.
    [*]Гнев: использование троллинга с целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
    [*]Крик о помощи: многие тролли в своих сообщениях жалуются на жизнь — семья, отношения, школа, работа, здоровье (хотя в принципе невозможно знать, является ли это только частью троллинга).
    [*]Самоидентифицирующие себя в качестве троллей и их защитники считают, что троллинг является продвинутым методом улучшить обсуждение или соотношение сил.
    [*]Вызов: просто хочется убедиться, способен ли на такое, и можно ли в этом добиться успеха — например, дурачить пользователей, создав другой никнэйм и личность.
    [*]Трата времени других: одна из самых привлекательных целей троллинга — потратить как можно меньшие усилия и время на то, чтобы спровоцировать других на бессмысленную трату как можно больших усилий и времени.
    [*]Изменения во взглядах всей группы: раздуть обсуждаемый вопрос до такой степени (обычно с использованием клонов), чтобы заставить людей пересмотреть собственные взгляды на него.
    [*]Проверка работы системы: например, чтобы увидеть, как отреагируют на явное нарушение те, кто следит за порядком.
    [*]Преодоление комплекса неполноценности или беспомощности путем получения опыта управления окружающей средой, пускай даже виртуальной.
    [*]Самоутверждение.
    [*]Сатира: в этих случаях люди считают себя не троллями, а неправильно понятыми юмористами или политическими комментаторами.
    [*]Удовлетворение, получаемое от личных нападок (садизм).
    [*]Преследование: если человек был мишенью нападок на одном форуме и сменил его на другой во избежание их продолжения, использовать троллинг как средство вернуть ему ощущение дискомфорта онлайн.
    [*]Охотники на троллей: этот тип пользователей зачастую наносит не меньший ущерб, чем сам тролль. Одно сообщение тролля может остаться незаметным, но десять охотников на троллей, незамедлительно отреагировав, в состоянии свести на нет любую дискуссию.
    [*]
    Решения и альтернативы

    Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушениe им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Когда охотники атакуют тролля, он отвечает «АБГЗ. ДРП. ГЦЛР.», или «Вас развели. Вы проиграли. Всего хорошего». Однако, так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.
    Литература на тему троллинга говорит о том, что навешивание ярлыка «тролль» на человека может вызвать явно нежелательные и нездоровые последствия. Человек, отклоненный социальной группой, и в онлайн-общении и в реальной жизни, может закрепить в себе такую антагонистическую роль, и будет стремиться и далее раздражать или возмущать членов группы. Роль «тролль» — часто признак социальных отклонений, и ярлык может навсегда сделать пользователя таким.
    Лучшее средство против троллей — вмешательство модератора.
    Но необходимо при этом помнить, что троллями так же могут быть модераторы и администраторы форумов. Более того, высшей целью тролля является возможность стать модератором или администратором терроризируемого им форума. Тролль-администратор, занимаясь троллингом, прикрывается так называемыми «функциями модератора». Власть тролля-администратора практически безгранична. На некоторых форумах может быть до двух и более троллей-администраторов. Такие форум-сообщества практически обречены на вымирание.
    Тролль, которого успешно игнорируют, может добровольно покинуть форум (и либо заняться троллингом в другом месте, либо стать конструктивным пользователем). Тем не менее, он может попытаться развить свои способности, чтобы все же впоследствии добиться цели. Тролль-новичок может испытать серьезное сожаление, так называемое «раскаяние тролля», в случае потери ника, ограничении доступа и других серьезных штрафных мерах, предпринятых по отношению к нему вследствие его поведения.
    Некоторые утверждают, что игнорирование тролля может вызвать повторение попыток привлечь внимание. «Гады, что, возражаете?.. Гады, что, молчите?..» Тем не менее эта тенденция гораздо слабее, и в итоге тролль устает и начинает искать себе более благодатную почву.
    Стоит также отметить, что временами тролли стараются получить сочувствие модераторов, предстать жертвой свирепых фанатиков. Тем не менее, чаще всего тролли ведут себя подобострастно лишь с владельцами веб-форумов, у которых есть исключительные возможности для полного ограничения доступа. Также известны ситуации, когда тролль обзаводится «своим» человеком среди модераторов, который готов заступиться за него — в этом случае, естественно, из них выбирается наименее принципиальный.

    Как поступить, если вы наткнулись на тролля?

    Не спешите отвечать троллю. Чем меньше реакция на его сообщения, тем меньше вероятность того, что его вмешательство отразится на общем ходе дискуссии. При ответах старайтесь первой же фразой согласиться с его высказыванием — это дезориентирует его и, возможно, даже вовлечет в конструктивную дискуссию. Особенно, если после согласия с ним вы продолжите четким и кратким утверждением, восстанавливающим логику и справедливость.
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 137
    Очки : 3826
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2014-07-29
    Возраст : 48
    Откуда : Краснодар-Ялта

    Общение в сети, полезные советы и правила Empty Re: Общение в сети, полезные советы и правила

    Сообщение автор Admin Вс 24 Авг 2014, 21:46

    Общение в сети, полезные советы и правила Images10

    Правило первое. Кормление троллей - дело добровольное. Никто вас не принуждает кормить этих зеленых существ. Вы всегда можете проигнорировать их. Правда, для игнора необходимо терпение и стойкость. Но это уже совсем другая история. 

    Правило второе. Кормя троллей, помните о технике безопасности, а именно: руку в пасть не совать, сердце не раскрывать. В общем, пишите тонны текста и не берите в голову и близко к сердцу ответы тролля. Иначе.. . Иначе он вас сожрет с потрохами и не подавится. 

    Правило третье. Стальные нервы и возобновляющиеся запасы маны при кормлении троллей не роскошь, а средство выживания. Почему? Смотри правило второе. Также помните о чистых руках. Тролли могут легко подхватить заразу - вирус человеколюбия. Поэтому обязательно мойте руки перед едой и кормлением троллей. 

    Правило четвертое. Никогда не считайте себя едой. Вы - не еда. Вы просто благодетель, который не дает исчезнуть редким зверькам. 

    Правило пятое. В кормлении соблюдайте меру. Никогда не кормите часто и долго молодых троллей, быдло-троллей и толстых троллёнышей. Последние могут лопнуть и обдать вас своими экскрементами. Оно вам надо? Пусть живут, хотя бы из простого троллелюбия. 

    Правило шестое. Кормление тонких троллей - святая обязанность каждого кормящего! Тонкие тролли - элита зеленых животных. Это очень редкий вид, один на тысячи, один на миллион! Поэтому если на интернетовской опушке вы вдруг встретили тонкого тролля, который еле заметен среди ветвей, полупрозрачен или прозрачен вовсе - покормите его, пока он не наберет хотя бы среднестатистический вес. Не бойтесь перекормить тонкого собрата зеленых существ, он имеет способность к самовосстановлению. Элита ведь. 

    Правило седьмое. По праздникам и перед летними отпусками не ленитесь устроить троллям настоящий пир. Кормите их обильно, калорийно, чтобы они набирались сил для периода затишья. Но перекармливать всё же не стоит. Ну, во-первых, могут лопнуть, а во-вторых, возомнить себя элитой. А элита жёстко расправляется с теми, кто претендует на высокое звание, при этом будучи его недостойным. К тонким троллям это, разумеется, не относится. Они всегда найдут себе стол и пищу. 

    Правило восьмое. Слишком жирных троллей сажайте на диету. По крайней мере, когда он лопнет от неосторожного перекорма (всегда найдется бесхозная кость или плюшка, одиноко лежащая где-нибудь на форумском столе) , ваша совесть будет чиста. Вы сделали всё для его спасения, но он не внял гласу разума. 

    Правило девятое. Только что вылупившийся, выродившийся троллемолодняк следует кормить детским питанием, не перекармливая, строго по часам - в определенное время суток. Пусть привыкают. Как только сойдёт детский пушок, троллю можно начинать давать прикорм - делать тексты чуть больше, свои мнения чуть ближе к банальным стандартам. В подростковый период тролли очень агрессивны, ведь они полностью переходят или перешли на нормальный корм, и от этого их слегка колбасит и перекашивает. В этот период кормление троллей-отроков должно быть питательным, витаминизированным и минерализированным. В общем, насыщенным всеми полезными троллевеществами - негативными эмоциями, двойными стандартами, которые видно сразу, прописными истинами и невежеством. 

    Правило десятое. Иногда троллей можно перепутать с антитроллями. Последние порой используют приемчики троллей и мимикриуют под их зеленые шкурки. Как только вы вычислили, что перед вами антитролль - прекращайте кормление сразу же! Не обделяйте вниманием и кормом настоящих троллей. Ведь пока вы кормите одного антиролля, от тоски и голода умирают десять, а то и все двадцать настоящих чистопородных троллей. Будьте бдительны!

      Текущее время Вс 12 Май 2024, 01:09
      Каталог крымских сайтовРейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика